Сколько стоит оформить кредит для покупки авто

Общественный транспорт с его загруженностью в час пик и нерегулярностью рейсов, долгие минуты ожидания в жару и холод нет-нет да и приводят к крамольной мысли о покупке собственного автотранспортного средства. Однако сразу возникает одно большое НО — деньги на приобретение, ведь это удовольствие не из дешевых.

Конечно банковские структуры с радостью предоставят вам кредит, однако на своих условиях. Итак давайте рассмотрим что нужно знать, отправляясь в банк за кредитом для приобретения вожделенного авто, допуская, что ваш доход позволяет его взять.

Первое: для получения кредита необходимо иметь сумму для первоначального взноса, который чем меньше, тем выше процентная ставка по кредиту. Кроме того банк, как правило, берет единоразовую комиссию / комиссии (на оформление пакета документов, за выдачу кредита, за рассмотрение вопроса и т.д.). А для заключения договора залога в банке потребуются еще и нотариальные услуги, которые оплачиваются отдельно.

Второе: помимо первоначального взноса от вас потребуется совершить обязательный платеж в государственный пенсионный фонд в размере 3% от суммы авто подчеркиваю БЕЗ НДС, на что следует обратить внимание при использование услуг автосалона при оформлении автомобиля.

Третье: любое автотранспортное средство необходимо поставить на учет в МРЭО. Это несет с собой дополнительные расходы, зависящие от объема двигателя, года выпуска, марки, модели и комплектации вашей машины. Автосалоны так же могут взять на себя эту процедуру конечно же за отдельную плату.

Четвертое: авто подлежит обязательному страхованию ОСАГО (обязательная гражданская ответственность перед третьими лицами) и КАСКО (непосредственно вашего авто от всевозможных неприятностей), а это еще от 5% до 8% от полной его стоимости в год (если банк не потребует страхованию жизни автовладельца). При выборе страховой компании не стоит гнаться за сиюминутной выгодой и выбирать более дешевый вариант, это может обернуться потерей средств в будущем. Тем более банки имеют своих аккредитованных страховщиков, которые попросту не позволят Вам на этом сэкономить, ведь в случае несчастья они захотят вернуть все свои деньги.

Пятое: на дорогу нельзя выезжать без обязательного набора, включающего огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, буксировочный трос и запасное колесо (и это не считая того, что в зависимости от сезона может потребоваться другой комплект резины).

Итак, помимо первоначального взноса для банка при покупке автомобиля в общей сложности может потребоваться плюсом еще 12-15% от его стоимости для прочих платежей. Так что в итоге выходит: как минимум на руках нужно иметь 25% стоимости авто для его получения в кредит.

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Telegram